SF POWER
SF POWER
1 avril 2007

ASM 26 - 77 Montrouge / 1er Avril 2007

Pour la troisième fois de la saison, les Séniors Filles de Meudon rencontraient ce dimanche l’équipe de Montrouge (victoire 66-53 en octobre à Meudon, défaite 40-64 en janvier à Montrouge). Avec un effectif réduit (absence de 4 de nos 6 meilleures marqueuses) et face à une équipe jouant la montée, les illusions de victoire des Meudonnaises ne firent pas long feu (5-16 après un quart-temps, 13-34 à la mi-temps). La défense avant le premier tir était souvent très correcte mais c’est au rebond que la différence s’est faite : Montrouge marquait très rarement en première intention, mais elles avaient à chaque fois 2, 3, voir 4 occasions de marquer !!! Car elles de « baladaient » dans la raquette, sans aucune contestation de notre part !! En attaque, la panique, la pagaille ! Opposées à une défense individuelle flottante, les filles n’ont jamais su organiser leurs attaques de façon cohérente. Il faut apprendre à respecter ses espaces de jeu, à s’éloigner du porteur du ballon, à sortir du champ de vision de son défenseur quand il part en aide et à jouer son un contre un pour finir au panier ou pour fixer la défense avec une passe sur le joueur démarqué. Bref. Il reste du boulot à accomplir, les « réflexes » de jeu ne sont pas encore acquis. A noter tout de même, une belle combativité de certaines joueuses et un esprit positif dans le groupe malgré la correction reçue. Car 51 points d’écarts, ça fait beaucoup, surtout que je suis persuadé qu’au complet (et même sans Valérie, Florence ou Letizia) nous sommes largement capable de battre cette équipe. Revanche prévue Vendredi 27 avril à Montrouge. Martin.