SF POWER
SF POWER
25 novembre 2007

Gennevilliers 63 - 37 ASM / 25 Novembre 2007

Grâce à une bonne circulation de balle face à la zone proposée, Meudon trouve quelques solutions offensives pour rapidement mener 8 à 4. Appliquées en défense, les filles encaissent malgré tout 3 contre-attaques suite à des balles perdues un peu "idiotes"... sur 4 paniers marqués par Genevilliers dans le QT (12 à 8). C'est un peu dommage. D'autant que le scénario continue au QT suivant: 4 paniers "faciles" en contre-attaque de la même joueuse (pourtant censée être prise en boîte et... née en 1992)!!! Sur la totalité du match, l'on pourra constater avec effroi que Genevilliers a marqué 80% de ses points sur des double-pas de contre-attaque!!! Malgré tout, quelques belles actions d'éclat maquent nos carences de structure offensives et nous permettent de scorer 6 points dans les premières minutes de la période pour faire illusion... Et finalement perdre ce QT 8 à 14. Score au bout d'une mi-temps: 20 à 22 pour l'équipe de Gennevilliers, au complet. Alors que Meudon joue à 5, avec une débutante, et sans quatre joueuses du "5 majeur" (absentes ou blessées...)!!!!!! En soi, c'est une très belle performance, un petit exploit même. Malheureusement pour nous, je parlais dans le paragraphe ci-dessus de la SECONDE mi-temps. Car la première fut une CATASTROPHE!!! Une honte. Score: 11 à 41 pour Gennevilliers en 18 mn de jeu (puis un 6-0 des Meudonnaises dans les 2 dernières minutes avant la pause). Une passivité générale au rebond défensif, un placement offensif incohérent, beaucoup de choix offensifs douteux, un repli défensif approximatif... En fait, cette première mi-temps peut se résumer rapidement: Balle perdue par Meudon et 2 points en contre-attaque de Gennevilliers. Puis balle perdue par Meudon et 2 points en contre-attaque de Gennevilliers. Puis balle perdue par Meudon...etc. C'est vraiment dommage. Pour finir, j'ajouterais que ce match révèle une fois de plus que cette équipe à un beau potentiel... A nous de confirmer ce sentiment sur les prochains matchs et, SURTOUT, sur le match retour!! Joueuses présentes: Lise (16 pts), Hong-Thu (6 pts), Amélie (5 pts), Flo 2 (5 pts), Audrey (3 pts), Sanaa (2 pts), Claire (0 pts). A noter la rapide blessure de Sanaa au genou (sur panier marqué quand même!)/ Bon rétablissement à elle. Martin.