SF POWER
SF POWER
16 décembre 2007

Colombes 43 - 14 ASM / 16 Décembre 2007

Tout commença pour le mieux ou presque pour nos Séniors Filles... Pour une fois à peu près correctement echauffées (12/15 mn de course avant le match) dans le froid glacial du gymnase de Colombes, les Meudonnaises trouvent immédiatement des solutions face à la défense 3-2 proposée! Plusieurs belles actions collectives (renversement pour un shoot facile) nous offrent quelques jolis paniers (et aussi quelques tirs "faciles" ratés...). Malheureusement, comme d'habitude, nos adversaires ne marquent QUE sur contre-attaque (suite à une mauvaise passe de notre part) ou sur rebond offensif (il faut bloquer sa joueuse... et se battre!!!!). Résultat, 14-14 au bout de 18 mn de jeu. Puis une contre-attaque encaissée de plus, un trois points et Meudon est mené 14-19 à la mi-temps. Score à la fin du match: 14-43!!! Soit un 0 à 29 encaissé dans les 22 dernières minutes... Certains choix tactiques sont certainement à mettre en question pour expliquer cette calamiteuse performance offensive. Tout d'abord le choix de la défense 2-3 (peu agressive) presque tout le match... Ce qui ne nous a pas permis de faire d'interceptions et qui nous a, par conséquent, privé de jeu rapide. Ensuite, la "coordination" des joueuses sur zone!!! Ce qui marchait à merveille, ou presque, en début de match, ne marchait plus du tout ensuite. Car Colombes ANTICIPAIT et les Meudonnaises restaient trop figées dans le système... Si la défence anticipe, il faut se placer en conséquence: DANS LES INTERVALLES! Bref. Un match bien triste. Beaucoup de choses restent à travailler. Courage! Martin.